Антифа

Объявление

Прежде чем что-то писать,прочтите правила: https://antifa.mybb.ru/viewtopic.php?id=403

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Антифа » Идеология » Ты не куришь - ты фашист!

Ты не куришь - ты фашист!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Одна из значимых причин, по которой немецкие политики испытывают потребность демонстрировать особую толерантность по отношению к курильщикам, - бремя прошлого. Ведь когда-то Германия уже была мировым лидером в деле защиты некурящих от сигаретного дыма. Адольф Гитлер не ел мясо, не употреблял алкоголь и не курил.

По мнению национал-социалистов, сигареты представляли опасность для здоровья нации, для боевого духа, плодовитости и чистоты немцев. Они совершенно осознанно форсировали исследования опасностей, связанных с табаком, и, как свидетельствует историк из Принстона Роберт Проктор, это были исследования «мирового класса».

Ректор Университета им. Фридриха Шиллера в Йене Карл Астель был антисемитом, эсэсовцем, апологетом «расовой чистоты» и ожесточенным борцом с курением. Воздержание от никотина Астель считал «обязанностью национал-социалиста».

В 1941 году он основал и возглавил Научный институт по исследованию вреда табака, первое подобное учреждение во всем мире. Сам Гитлер пожертвовал 100 тыс. рейхсмарок на его открытие. В своей телеграмме он пожелал ученым всего наилучшего «в их работе по освобождению человечества от одного из самых опасных ядов». Астель, на котором лежит доля вины за истребление инвалидов, депортацию и массовую стерилизацию людей, покончил с собой в 1945 году, незадолго до самоубийства самого Гитлера.

Первое исследование, выявившее глубинную взаимосвязь между курением и раком легких, было проведено в институте Астеля. Оно было опубликовано в журнале по онкологии в 1943 году. Его результаты актуальны и сейчас: риск рака легких среди курящих в 16 раз выше, чем среди некурящих. Кроме того, медики Третьего рейха первыми установили, что никотин вызывает наркотическую зависимость, и констатировали, что сигаретный дым крайне негативно воздействует на сердце.

Врач из Дрездена Фриц Ликинт еще в конце 20-х годов изучал угрозы для здоровья, которые таит в себе курение. Он не был национал-социалистом, поэтому не мог при Гитлере продолжать исследования на какой-нибудь видной должности, однако своих изысканий не прекратил. В 1936 году он ввел термин «пассивное курение», считал его крайне опасным и рекомендовал полностью отказаться от потребления никотина. Табачная промышленность отражала эти упреки так же, как она делает это и сегодня: мол, результаты исследований «ненаучны», эта критика сродни «фанатизму».

Однако нацистам удалось шаг за шагом ввести элементы защиты некурящих от табачного дыма. В 1938 году курение было запрещено во многих учреждениях, на почте, в больницах и в люфтваффе, а годом позже - и в помещениях Национал-социалистской рабочей партии Германии. Генрих Гиммлер запретил офицерам СС курить в форме. Вырос налог на табак. Политика национал-социалистов в отношении курения до сих пор сидит у немцев в коллективной памяти. Если Гитлер мечтал о некурящей нации, не является ли потребление никотина проявлением антифашизма?

Марко ЭВЕРС, «Der Spiegel», 2006

0

2

Правильно!Я с этим согласна!Не курю,не пью и не собираюсь этого делать.

0

3

Что-то в тебе просматриваются какие-то фашистские наклонности...Ещё скажи,что желаешь видеть своих детей русскими...

0

4

Мои дети будут русскими,а здоровье портить своё я не хочу

0

5

Вот ты и попалась,фашистка!Ты хочешь,чтобы твои дети были не толерантными россиянами,а славяно-фашистскими ублюдками!А под предлогом сохранения здоровья скрывается явная симпатия к нацистской Германии,в которой алкоголь и табак были не в большом почёте.Я тебя раскусил!

0

6

Вот за это я их даже немного уважаю.Правильно.

0

7

Уничтожать надо таких фашистов,как ты.

0

8

Я ещё не фашистка!Настоящие фаши ещё не то выдают.

0

9

Ты и есть настоящая фашистка и враг общечеловеческих ценностей свободного от предрассудков общества.

0

10

Милый мой,если бы я была настоящей фашисткой,я сейчас кричала бы "Слава великому *****"(сам догадайся,кому),1488 и "Зиг хайль".И общалась бы с тобой не так вежливо.
Так-то.

0

11

Фашизм - это не обязательно прославление Гитлера и Третьего Рейха.Это незаслуженное возвышение одной нации над другими,что ты сейчас здесь и демонстрируешь.

0

12

И прославление подобных личностей в том числе.Я тоже скоро,видимо,перейду к этому делу.
Неправда,что русские все хорошие,а остальные нации-плохие.В каждой нации есть свои уроды.Их-то я и не люблю.

0

13

Только тот факт,что ты называешь себя "русской",уже указывает на твою фашистскую сущность.Твой прадед воевал явно не за то,чтобы ты так себя называла,а за то,чтобы ты была частью многонационального российского народа - аналога советского народа.

0

14

Мой прадед тоже был русским.И воевал за то,чтобы русские люди жили и здравствовали.

0

15

Он был советским человеком и воевал за то,чтобы любой гей,кавказец или Еврей мог спокойно жить в России и ставить на место оборзевших русаков.

0

16

Если бы он сейчас тебя слышал-убил бы.

0

17

А если бы ты сейчас была рядом со Мной,Я бы тебя изнасиловал,чтобы ты стала хоть чуточку толерантнее к меньшинствам.

0

18

Тогда я бы тебе что-нибудь оторвала!

0

19

Ты слишком примитивна для этого.

0

20

Ты же голубой?
Да и староват для меня.

0

21

Не голубой,а Полисексуал.

0

22

Шо?

0

23

Да и слишком красивая,чтобы меня трахал кто попало.

0

24

Да кто тебя спрашивать-то будет,шикса?

0

25

Я тоже не спрашиваю письменного разрешения,прежде чем по яйцам заехать.

0

26

Придётся тебя вырубить электрошоком.

0

27

Это уже серьёзнее.

0

28

И радикальнее.Но такова наша борьба за общечеловеческие ценности.

0

29

А если я признаюсь в любви ко всем евреям и прочим,глупо захлопав глазами?

0

30

Тебе надо будет доказать всё на деле.Гоям на слово верить нельзя.Так написано в Талмуде.

0

Вы здесь » Антифа » Идеология » Ты не куришь - ты фашист!