По нашему городу прокатилась волна арестов гомосексуалистов. Одним из первых арестовали моего друга, с которым я познакомился в двадцать три года. К нему в дом нагрянуло гестапо, и его увели. Заявлять о его исчезновении было бесполезно.
Единственное, чего вы могли этим добиться, так это собственного ареста.
Даже просто знакомые и те оказывались под подозрением.
После задержания моего друга гестаповцы провели обыск в его доме...
Наибольшую опасность представляли записные книжки. Всех, в них упомянутых, и тех, кто был с ними связан, тоже арестовывали. И меня могли схватить в любую минуту...
Приходилось быть чрезвычайно осторожным
в своих контактах, и я был вынужден порвать отношения со всеми друзьями.
Сталкиваясь на улице, мы делали вид, что не знакомы. Не осталось ни одного места, где могли бы собираться такие, как мы.
ИЗ РАССКАЗА НЕМЕЦКОГО ГОМОСЕКСУАЛИСТА
За что сражались Советские Люди
По примерным подсчетам, за «преступление против немецкой расы» были осуждены приблизительно от 50 тыс. до 63 тыс. немецких геев или людей, которых посчитали таковыми.
1 июня активистам ЛГБТ (среди которых было и 7 представителей нашей организации) вновь не удалось провести гей-парад. Конечно, кто-то из организаторов будет утверждать по-другому, и чтобы отбить западные деньги будет говорить, что акции удались, но мы всегда смотрим правде в глаза, нам не нужны западные деньги и мы говорим открыто! В этом году - не удалось!
В последнее время “патриоты” и националисты активно выступают против проведения гей-парада. В силу этих причин хотелось бы напомнить им некоторые исторические факты.
В третьем рейхе гомосексуализм считался преступлением и жестоко наказывался. Более 50 тысяч геев были уничтожены фашисткой машиной в концлагерях. Нельзя сказать, что все идеально было в Советском Союзе (там в то тяжелое время тоже существовала статья, по которой гомосексуалистов бросали в тюрьмы) . Но их, во-первых, не убивали, а во-вторых, никаких особенных облав не было, и они вполне могли жить полной жизнью, лишь немного скрывая свои отношения. Советские войска, освобождавшие узников концлагерей, наряду с евреями и цыганами освобождали и гомосексуалистов, сразу же получавших свободу. Но нельзя сказать, что гомосексуалисты только и делали, что сидели и ждали пока их арестует гестапо. Гомосексуалистов было полно в коммунистическом антифашистском движении Германии. Они взрывали мосты, убивали чиновников, захватывали важнейшие чертежи, чтобы передать их союзникам. Их вклад в победу незаслуженно замалчивался в течение долгого времени и продолжает замалчиваться сейчас. Кроме того, многие советские солдаты, павшие в бою с немецкой мразью, были гомосексуалистами.
Памятник гомосексуалистам жертвам концлагерей.
Я часто пересматриваю великолепный советский фильм “Освобождение”, - талантливые актеры, великолепный сценарий, и совершенно потрясающая атмосфера. Особенно я люблю предпоследнюю 4 часть этой эпопеи - “Битва за Берлин”. Думаю многие, кто читает эту статью, не раз смотрели этот замечательный фильм. Между тем там есть отличная сцена, показывающая борьбу гомосексуалистов с нацисткой гидрой.
Замете, у антифашиста-заключенного, только что освобожденного советским бойцом, нашит на груди розовый треугольник. Именно так нацисты обозначали гомосексуалистов в лагерях.
Трогательная речь, освобожденного борца с фашизмом, и советского война, братские объятия. Очень сильная сцена. Именно против этого и борются скинявые фашисты. Они не уважают НАШИХ дедов, павших в бою с нацизмом. НЕ ПОМНЯТ ЗА ЧТО СРАЖАЛИСЬ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!
Советские воины, дравшиеся с фашистами на улицах Сталинграда, Будапешта и Берлина, дрались, в том числе и за гомосексуалистов, за свободную любовь, за свободу сексуальных меньшинств. Сражались за гей-парад. Сегодня, тот, кто сочувствует гомофобам, является таким же нацистским ублюдком, как и бритоголовый фашист, убивающий по ночам азербайджанцев. Нельзя забывать подвиг наших дедов, отдавших свои жизни за гомосексуалистов и лесбиянок, за то что бы представители ЛГБТ могли пройти по Москве, размахивая радужными флагами, и дарили людям счастье. Каждый, чьи деды пали в борьбе с коричневой чумой, обязан во имя их память прийти на следующий гей-парад, и, встав в один ряд с нами, противостоять нацикам. Любовь - это прекрасно. Фашистам нас не остановить!
А Н Т И Ф А !
Израэль З.
начальник пропагандистского отдела Объединенных Антифашистов Восточной Европы,
активный участник антифашистского сопротивления с 90 года.
редактура Эдуарда К.
руководителя Объединенных Антифашистов Восточной Европы
активного участника антифашистского сопротивления с 97 года.
при участии Айрата А. начальника финансового отдела Объединенных Антифашистов Восточной Европы