Антифа

Объявление

Прежде чем что-то писать,прочтите правила: https://antifa.mybb.ru/viewtopic.php?id=403

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Антифа » АНТИФАШИЗМ » Россия видит своё спасение не в мистицизме

Россия видит своё спасение не в мистицизме

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Вы не заметили,что Россия видит своё спасение не в мистицизме,не в аскетизме,не в пиетизме,а в успехах цивилизации,просвещения,гуманности.Ей нужны не проповеди(довольно она слышала их!),не молитвы(довольно она твердила их!),а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства,сколько веков потерянного в грязи и навозе,права и законы,сообразные не с учением церкви,а со здравым смыслом и
справедливостью,и строгое,по возможности,их исполнение...Вот вопросы,которыми тревожно занята Россия в ее апатическом полусне!

Из знаменитого зальцбруннского письма Белинского Гоголю,1847 г.

0

2

Белинский уже тогда прекрасно понимал,что спасти рашку от мистического мессианства,от аскетического противопоставления себя цивилизованному миру,от религиозного мракобесия могут только общественные правила,построенные на общечеловеческих ценностях,принципах толерантности и гуманизма,а также просветители из развитых стран.Очень уважаю этого человека!

0

3

пробуждение в народе чувства человеческого достоинства,сколько веков потерянного в грязи и навозе

Именно это и является одной из наших целей.

0

4

А ты не приписывай себе цели толерантного антифашиста Белинского!

Избранный написал(а):

Вы не заметили,что Россия видит своё спасение не в мистицизме,не в аскетизме,не в пиетизме,а в успехах цивилизации,просвещения,гуманности.

Цивилизация,просвещение,гуманность - вот 3 основных принципа антифашизма.Они не имеют ничего общего с фашистским дерьмом наподобие концентрационных лагерей и ненависти к "унтерменшам".Вся ваша нацистская тухлятина основывается как раз на мистицизме.Иначе как объяснить такую помешанность на нации,чистоте крови?Ведь наукой уже давным-давно доказано,что всё это не имеет никакого значения!Остаётся только ваша слепая вера,так сильно похожая на слепые постулаты христианских догматиков.

0

5

Я не приписываю,я говорю то,что есть.

фашистским дерьмом наподобие концентрационных лагерей

Ещё бы!Они ведь специально для евреев делались.

0

6

Лулу написал(а):

Я не приписываю,я говорю то,что есть.

Как это не приписываешь?Какое вообще отношение нацизм может иметь к гуманизму?Гуманизм - это основной антифашистский постулат,синоним толерантности.Кстати,цивилизация и просвещение с нацизмом тоже не вяжутся.Как-то не подходит под эти понятия толпа вскидывающих правую руку вверх дебилов.И уж точно толерантный антифашист и член масонской ложи Белинский не желал видеть этого "добра" в России,в которой разных Еврейских погромов в те времена было и так вдоволь.

0

7

толпа вскидывающих правую руку вверх дебилов

Я тоже вскидываю правую руку.Я что,по-твоему,тоже...?

0

8

Это смотря с какой целью.Если для того,чтобы солнце в глаза не светило,то в этом нет ничего предосудительного и глупого.

0

9

Нет.Я приветствую солнце и соратников.

0

10

Лулу написал(а):

приветствую солнце

По-твоему это умно?

0

11

Хорошо!Не солнце!Братьев по вере!

0

12

Каких таких "братьев"?Кавказские джигиты и африканские мачо - вот твои братья.

0

13

Это-мой брат?Упаси Господи!

0

14

Зря смеёшься.Ведь Россия по своей сути является северной Нигерией.У России наибольшая системно-политическая связь прослеживается не с европейскими или азиатскими,а с африканскими государствами.Вот статья на эту тему:
http://ari.ru/opinion/6/
http://ari.ru/opinion/7/

0

15

А я говорю не про системно-политическую связь.

0

16

Как ни крути,но Африка вам ближе всего по духу.

0

17

Мы?С ними?близки?

0

18

1) В сфере истории и исторической преемственности.

Государства Африки и современная Россия – это искусственные новоделы, не имеющие никакой преемственности с предыдущими государствами этих регионов.
Самые жестокие и бесчеловечные сценарии геноцида местного населения проводились в 20-м веке в наиболее массовых масштабах в двух регионах Земли – Бельгийского Конго (истребление населения путем непосильного труда, с 28 млн. чел. до 12 млн. чел.) и в эпоху после него – в СССР.
Как Черная Африка, так и Россия выделяются в мировом масштабе длительностью эпох правового и политического бесправия.
Как более позитивный пример сходства - уже давно отмеченное необычайное сходство исторических судеб России с Эфиопией, обе являются единственными на планете православными империями и самыми крупными церквями на своих материках, окружены в целом враждебными странами, имеют мощную традицию самостоятельной независимой государственности.
Если углубиться далеко в историю, на несколько тысяч лет назад, то и тут выявляются ряд поразительных фактов близости судеб наших двух регионов. Как установлено наукой, территория Европейской России и Черной Африки – это единственные на планете регионы, где каменный век сменился сразу железным, почти минуя медно-бронзовый век !

2) В сфере государственного устройства и государственной власти.

Границы как стран Африки, так и России являются совершенно произвольными, искусственными, они разрезали по живому территории расселения большинства народов этих регионов.
Как Россия, так и большин- ство африканских государств являются типичными многонациональными империями.
В продолжение тезисов предыдущего пункта, в типичных интернационалистских многонациональных государствах типа Черной Африки и России экономическую и политическую власть естественным образом захватывают сплоченные группировки национальных меньшинств.

3. В сфере экономики.

Ельцино-преемниковская модель политического и экономического режима в России и их очень близкие африканские аналоги – авторитарные режимы Мобуту в Заире с середины 1960-х до середины 1990-х годов и Мугабе в Зимбабве с 1980 по 2008 год.
Удивительная схожесть экономик России и Нигерии как стран, наиболее близких друг другу по численности населения.
Естественное развитие предыдущих пунктов привело к огромному социально-экономическому неравенству.
Сырьевые экономики стран Африки и России, в зависимости от цен на сырье, особенно нефть, их экономики идут то вверх, то вниз.
Деградация стран как закономерный итог такой экономической модели.

4. В сфере состояния общества.

Самый главный довод в пользу того, что по характеристикам государства и общества наиболее близким аналогом России являются государства Черной Африки, это тот факт, что только в этих двух регионах в населении преобладают маргиналы, то есть люди, лишенные в основном своей национальной культуры, но не ставшими полноценными участниками новых культурно-цивилизационных обществ.
Исключительной особенностью Черной Африки и России является очень внешнее, поверхностное насаждение таких глобальных мировых религий, как христианство и ислам.
Наибольшая разобщенность населения Черной Африки и России.
Наибольшая криминализация стран Черной Африки и России.
Продолжительность жизни мужчин в России близка к таковой в Африке.

5. Наибольшая духовная близость у России со странами Африки, особенно с Эфиопией.

Самое главное в духовной сфере – это наличие общей православной веры в обеих странах ! Единая, исконная обеим народам православная вера(мнение РПЦ) с почти одинаковыми обрядами и толкованиями Священного Писания, православная роспись, в том числе иконописная имеет общий существенный признак – все изображенные персонажи имеют близкий, чернявый, темноглазый и черноволосый расовый тип, равноудаленный от варварских северных блондинов!

0

19

многонациональных государствах

Мы многонациональным государством точно не являемся.

0

20

Россия - многонациональная страна.Это закреплено в Конституции.

0

21

Так Конституцию-то кто писал?Не евреи случайно?

0

22

Вообще в её создании участвовало более 800 различных юристов и политиков.Но главными авторами являются 4 человека - Виктор Шейнис,Сергей Алексеев,Анатолий Собчак и Сергей Шахрай.Единственным гоем из них является Сергей Алексеев,да и тот весьма толерантный шабесгой,который входит в такую кошерную организацию как Совет по развитию гражданского общества и правам человека.

0

23

Вот именно.Так что написанное в этом документике может не отличаться особой правдивостью.

0

24

А это не важно.Главное,что Конституция является основным документом и законом Российской Федерации,поэтому все её утверждения обсуждению не подлежат.

0

25

Очень ловкий жидовий фокус.

0

26

Конституция - это для вас новая библия.

0

27

Моя библия это...Сам догадайся! ;)

0

28

Если это то,о чём Я думаю,то как тебе удалось достать экстремистскую литературу?

0

29

В том-то и дело,что в печатном варианте у меня её нет.Знакомый говорил,что достать можно только через СНГ.Она доступна в электронном виде-скачал,почитал,удалил.Грустно мне,Изечка! :pained:

0

30

А Мне весело! :D А ещё веселее будет,когда все подобные скачивания начнут отслеживать! :rofl:

0

Вы здесь » Антифа » АНТИФАШИЗМ » Россия видит своё спасение не в мистицизме