Тут Меня зачастили спрашивать,что Я думаю по поводу ситуации во Львове на День Победы...Когда украинские патриоты срывали георгиевские ленточки(и даже,говорят,избивали ветеранов).Видосы есть в Интернете,кто не в теме.
Помимо чисто моральной стороны,что ветеранов трогать нельзя,что это святое,что они за нас воевали,это всё понятно по умолчанию,есть и другая...
Почему-то все забывают,из-за чего начался конфликт.9 мая всегда там было днём памяти ветеранов и погибших в той войне.Его праздновали всё время спокойно.Обе стороны конфликта.Но в этом году приспичило поехать туда с красными флагами.Почему-то все забывают,что Львов - это западная Украина,и что это сегодняшний оплот украинских патриотических движений.Можно сказать,столица тех,чьи деды тоже воевали,но не только с Гитлером,но и с русскими оккупантами.И переться вот туда с красным флагом - это по меньшей мере тупая провокация.Это всё равно,что американцы поедут в Хиросиму праздновать победу во второй мировой.Это схоже с другой ситуацией.Меня жутко бесят "русские",которые живут в Прибалтике и выказывают недовольство.Это не ваша земля.У этой страны своя история.У западной Украины тоже своя история.У каждой страны своя история - порой не та,которую вы себе представляете.Их предки воевали против совка.Они не обязаны вас любить.Так уж исторически сложилось.Эти страны получили свободу после развала СССР - и вы там остались,значит,смиритесь.Не нравится?Валите домой в Россию.Уже не хочется?Лучше потерпите бандеровцев?Тогда терпите молча.И то,что вы там теперь недовольны происходящими событиями, - это вина не тех жителей регионов и стран со своей историей,а вина рашки,которой плевать на вас,раз она вас не пускает обратно домой.И также ваша вина,потому что вам также плевать на вас самих,раз позволяете российским властям класть на вас болт.
Хватит думать,что все страны вас обязаны любить.У каждой страны свои интересы.Сейчас тут все налетят и будут орать,что Я нацист и русофоб,но вы подумайте адекватно и логически - не у всех стран и регионов такая же история,которая написана в ваших школьных учебниках.И пока вы не поймёте это,пока не начнёте уважать историю других народов,то так и останетесь узколобыми поцреотами,которые не видят причин,а только их следствие.